UM COMPROMISSO DE LONGA DATA COM A NATUREZA E A SUA BIODIVERSIDADE

CONHEÇA AS NOSSAS PRÁTICAS

  • https://www.jportugalramos.com/media//1/FOTOS/886/19171622191912r.jpg

    COMPROMISSO DE SUSTENTABILIDADE 2022

    O Grupo João Portugal Ramos deseja oferecer aos seus clientes vinhos de elevada qualidade e que representam o melhor de cada região onde o Grupo está presente. Um compromisso assente numa política sustentável de desenvolvimento rural, na adoção e promoção de boas práticas vitivinícolas, no respeito pelos valores ecológicos e orográficos regionais, na valorização das comunidades locais, bem como no legado às gerações futuras.
    Download
  • https://www.jportugalramos.com/media//1/FOTOS/68/905106567377G.jpg

    INICIATIVA EUROPEIA BUSINESS & BIODIVERSITY

    Desde 2012, que o Grupo João Portugal Ramos integra a Iniciativa Europeia Business & Biodiversity - uma rede europeia cujo principal objetivo é evidenciar a relação entre a atividade das empresas e a biodiversidade, com vista à promoção de um contributo significativo do sector empresarial para a proteção da biodiversidade, procurando assim preservá-la a nível local, regional, nacional e global.


    SAIBA MAIS

  • https://www.jportugalramos.com/media//1/FOTOS/69/907520468407T.jpg

    PROTEÇÃO DE ESPÉCIES EM VIAS DE EXTINÇÃO

    Uma das propriedades da Duorum, a Quinta de Castelo Melhor, encontra-se parcialmente inserida em duas áreas integradas na Rede Europeia de Conservação (Natura 2000), nomeadamente uma Área de Proteção Especial para Aves e uma Área Especial de Conservação para Habitats. 

    DOWNLOAD PDF

  • https://www.jportugalramos.com/media//1/FOTOS/70/909217657738t.jpg

    VINHAS EM MODO DE PRODUÇÃO BIOLÓGICA

    Todas as nossas explorações vitícolas estão certificadas para um modo de produção integrado ou biológico, onde a produção de uvas se rege por uma intervenção mínima restringindo, tanto quanto possível, o uso de tratamentos com pesticidas para o controlo de pragas ou doenças.
  • https://www.jportugalramos.com/media//1/FOTOS/71/911155009907w.jpg

    FERTILIZANTES NATURAIS PARA OS NOSSOS SOLOS

    A empresa reaproveita ainda 100% dos subprodutos resultantes da vinificação das uvas (engaços), bem como a matéria orgânica resultante da poda, para fertilizar os solos. 
  • https://www.jportugalramos.com/media//1/FOTOS/336/903693756272S.jpg

    ESCOLHA CRITERIOSA DE MATERIAIS

    Cerca de 61% da produção do Grupo utiliza garrafas de vidro leve (420g), de forma a diminuir o desperdício de material e de recursos naturais associados à produção de vidro, e procurando também desta forma reduzir a pegada ecológica no transporte destes vinhos.
  • https://www.jportugalramos.com/media//1/FOTOS/337/916214688480W.jpg

    RESPONSABILIDADE SOCIAL DO NOSSO GRUPO

    No Grupo, existe uma preocupação acrescida com todos os que o rodeiam a nível social, económico e ambiental. Empregando mais de 130 colaboradores, apoiamos também mais de 20 instituições locais e nacionais de cariz humanitário. 
  • https://www.jportugalramos.com/media//1/FOTOS/338/917871091764Z.jpg

    UTILIZAÇÃO OTIMIZADA DE ÁGUA NAS VINHAS

    A utilização da rega gota-a-gota, supervisionada através de um sistema de controlo meteorológico especializado, permite ao Grupo ter um consumo de água otimizado, especialmente no Alentejo, uma das regiões mais secas do país. A informação recolhida pelas estações meteorológicas instaladas nas vinhas e o acompanhamento diário das equipas técnicas, permitem ao Grupo ajustar e controlar a utilização da água nas plantas.
{idiomas}
{imagem}
{imagemlogo}
{idadetitulo} {idadetext}
{idadeentrar}
{copy}